Чтобы регулировать густоту сметанного крема для торта, можно использовать следующие методы:
- Удалить лишнюю воду. 1 Для этого нужно свернуть марлю в 4 слоя или использовать тонкую ткань, положить её в дуршлаг, переложить в марлю сметану и накрыть свободными концами. 1 Затем расположить дуршлаг над кастрюлей и убрать в холодильник на 6–8 часов. 1 Чем дольше стекает жидкость, тем гуще становится сметана. 1
- Добавить магазинный загуститель. 1 Для этого нужно смешать сахарную пудру и загуститель, охладить сметану 25% жирности несколько часов, выложить её в чашу и взбивать миксером на низкой скорости, постепенно повышая обороты. 1 Затем постепенно добавлять сахарную пудру с загустителем и взбивать до устойчивых пиков. 1
- Использовать кукурузный крахмал. 15 На 500 грамм крема понадобится 2 чайные ложки крахмала. 1 Его нужно взбить со сметаной пять минут на высокой скорости и дать немного постоять в прохладном месте. 1
- Добавить желатин. 15 Для этого понадобится примерно 10 грамм желатина на 500 грамм сметаны. 1 Желатин нужно замочить в воде и дать набухнуть, затем нагреть на плите или в микроволновке до полного растворения, но не доводить до кипения. 1 Остудить до комнатной температуры, добавить к крему и взбить на низкой скорости. 1 После этого поставить крем в холодильник на 15–20 минут, чтобы стабилизировать. 1
Также можно использовать сахарный сироп. 5 Для его приготовления нужно смешать сахар и воду в пропорции 1 к 1, нагреть на медленном огне до полного растворения сахара, затем добавить во взбивающийся сметанный крем и убрать его в холодильник для стабилизации. 5