Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как развивалось производство альтернативного растительного мяса в России?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 июля

Как развивалось производство альтернативного растительного мяса в России?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Производство альтернативного растительного мяса в России начало развиваться с выхода на рынок в 2019 году продукции американской компании Beyond Meat. cyberleninka.ru ko.ru Товары можно было купить в торговых сетях «Азбука вкуса», «Лента», «Утконос», «Город-сад» и «Перекрёсток». ko.ru

В 2020 году появилась местная продукция: компания «Эфко» запустила производство альтернативных белковых продуктов из сои, гороха и риса. ko.ru

В 2022 году сеть супермаркетов «Азбука вкуса» начала производить растительное мясо под собственной торговой маркой. ko.ru Сырьём для него служили бобовые культуры. ko.ru

С 2019 по 2023 год объём рынка растительного мяса в России вырос почти в три раза. cyberleninka.ru По прогнозам экспертов Россельхозбанка (РСХБ), к 2030 году объём производства заменителей мяса должен достичь 200 тысяч тонн. ria.ru

В 2024 году темпы развития производства альтернативного мяса в России, по информации, значительно замедлились. cyberleninka.ru Однако, по прогнозам «Лаборатории трендов», в ближайшие несколько лет они не будут превышать 17% годовых. cyberleninka.ru

По данным на 2024 год, основную долю российского рынка искусственного мяса занимают такие компании, как Beyond meat, Hi, Greenwise, Tashir Food, Welldone, «Котлетарь», «Митлесс». cyberleninka.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)