По данным на 2025 год, рынок уличного питания (стрит-фуд) в России продолжает развиваться. catering-muscat.ru Некоторые тенденции:
- Развитие персонализированных предложений. catering-muscat.ru Заведения всё чаще используют искусственный интеллект для анализа предпочтений клиентов. catering-muscat.ru
- Популярность форматов, ориентированных на здоровье. catering-muscat.ru В числе таких заведений — кафе с фитнес-меню, веганские рестораны и пункты продажи функционального питания. catering-muscat.ru
- Использование локальных продуктов. catering-muscat.ru Заведения всё чаще сотрудничают с местными поставщиками и фермерами. catering-muscat.ru
- Рост интереса к локальным гастрономическим традициям. catering-muscat.ru Заведения стремятся предложить клиентам блюда, которые подчёркивают уникальность региона. catering-muscat.ru
- Появление новых форматов. dzen.ru Например, весной 2025 года РБК Pro включил шаурму в топ-3 самых популярных форматов стрит-фуда в России. dzen.ru
- Использование фудтраков. secrets.tbank.ru Такой формат популярен на прогулочных улицах и набережных крупных городов. secrets.tbank.ru
По итогам января — июня 2025 года, оборот отдельных крупных сетей быстрого питания вырос на 20–22%. {6-host} Однако со второй половины мая динамика сегмента ощутимо замедлилась, что объясняется негативными тенденциями в экономике страны и на рынке труда. {6-host}