Гастрономический туризм в Дубае развивается благодаря нескольким факторам, среди которых:
- Мультикультурализм. aleema.ai В городе представлены кухни разных стран мира, нет одной доминирующей. tonkosti.ru Меню многих проектов — микс рецептов из Европы, Азии, Южной Америки и местных специалитетов. tonkosti.ru
- Привлечение ведущих шефов со всего мира. tonkosti.ru Здесь открыли свои рестораны Янник Аллено, Жозе Авилеш, Дарио Чеккини, Массимо Боттура, Хестон Блюменталь, Дания Гарсия и многие другие. tonkosti.ru
- Проведение гастрономических фестивалей. tonkosti.ru www.pravilamag.ru Например, с 2014 года в Дубае проходит гастрономический фестиваль Dubai Food Festival, который объединяет семейные рестораны, заведения местной кухни, уличные кафе и международные ресторанные сети. www.pravilamag.ru
- Акцент на локальном. tonkosti.ru Появляется всё больше ферм, которые выращивают собственные овощи и фрукты, открываются небольшие сыроварни. tonkosti.ru По статистике, около 80% рыбы в меню дубайских заведений — местный продукт. tonkosti.ru
По данным на 2024 год, Дубай занимает второе место в мире как ведущая столица еды, ресторанов и кулинарного искусства. aleema.ai Число ресторанов, внесённых в гастрономический путеводитель Michelin, за год увеличилось более чем в полтора раза: с 69 в 2023 году до 106 в 2024. dzen.ru