Вопросы к Поиску с Алисой
Для разведения сухого молока рекомендуется использовать тёплую воду. www.chefmarket.ru Если взять кипяток, то молоко просто сварится и образует много комочков. www.chefmarket.ru Холодную воду также не рекомендуется использовать: в этом случае молоко не достаточно растворится и оставит кусочки концентрата. www.chefmarket.ru
Пропорции для приготовления молока 2,5% жирности: 200 мл жидкости и 5 чайных ложек (25 грамм) порошка. www.chefmarket.ru
Процесс приготовления:
Для приготовления блюд, например каши, блинов или булочек, можно не разводить молоко полным объёмом жидкости. www.chefmarket.ru Достаточно налить к порошку немного воды, размешать до растворения комочков, а остальную жидкость добавлять по мере необходимости блюда. www.chefmarket.ru
Для разведения сухого молока специалисты советуют использовать глубокий стеклянный сосуд с округлым дном. moloko.group В нём удобнее помешивать жидкость, растворяя на дне крупинки порошка. moloko.group Алюминиевые миски лучше не использовать. moloko.group