Для разведения сухого молока рекомендуется использовать тёплую воду. 1 Если взять кипяток, то молоко просто сварится и образует много комочков. 1 Холодную воду также не рекомендуется использовать: в этом случае молоко не достаточно растворится и оставит кусочки концентрата. 1
Пропорции для приготовления молока 2,5% жирности: 200 мл жидкости и 5 чайных ложек (25 грамм) порошка. 1
Процесс приготовления:
Для приготовления блюд, например каши, блинов или булочек, можно не разводить молоко полным объёмом жидкости. 1 Достаточно налить к порошку немного воды, размешать до растворения комочков, а остальную жидкость добавлять по мере необходимости блюда. 1
Для разведения сухого молока специалисты советуют использовать глубокий стеклянный сосуд с округлым дном. 2 В нём удобнее помешивать жидкость, растворяя на дне крупинки порошка. 2 Алюминиевые миски лучше не использовать. 2