Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как развести сухое молоко?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как развести сухое молоко?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для разведения сухого молока рекомендуется использовать тёплую воду. www.chefmarket.ru Если взять кипяток, то молоко просто сварится и образует много комочков. www.chefmarket.ru Холодную воду также не рекомендуется использовать: в этом случае молоко не достаточно растворится и оставит кусочки концентрата. www.chefmarket.ru

Пропорции для приготовления молока 2,5% жирности: 200 мл жидкости и 5 чайных ложек (25 грамм) порошка. www.chefmarket.ru

Процесс приготовления:

  1. Взять глубокую миску и положить нужное количество сухого молока. www.chefmarket.ru
  2. Из всей рассчитанной по пропорции воды налить 50 мл. www.chefmarket.ru Вливать необходимо тонкой струйкой и постоянно помешивать, чтобы избежать образования комочков. www.chefmarket.ru
  3. Затем вылить оставшуюся воду и также тщательно перемешать. www.chefmarket.ru
  4. Оставить смесь на столе минут на 10–15. www.chefmarket.ru Это нужно для того, чтобы белковый порошок окончательно разбух. www.chefmarket.ru

Для приготовления блюд, например каши, блинов или булочек, можно не разводить молоко полным объёмом жидкости. www.chefmarket.ru Достаточно налить к порошку немного воды, размешать до растворения комочков, а остальную жидкость добавлять по мере необходимости блюда. www.chefmarket.ru

Для разведения сухого молока специалисты советуют использовать глубокий стеклянный сосуд с округлым дном. moloko.group В нём удобнее помешивать жидкость, растворяя на дне крупинки порошка. moloko.group Алюминиевые миски лучше не использовать. moloko.group

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)