Чтобы нарезать сыр на идеальные кубики без неровных краёв, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Дать сыру полежать не менее получаса при комнатной температуре. 1 Так он будет меньше липнуть к ножу при нарезке. 1
- Резать сыр кончиком ножа. 1 К широкой части лезвия сыр прилипает и отрывается потом с неровностями. 1
- Периодически смачивать нож холодной водой. 2 Так продукт не прилипнет к лезвию. 2
- Использовать специальный нож. 24 Рукоятка такого ножа должна возвышаться над режущей поверхностью, чтобы равномерно надавливать на кусок и делать ломтики ровными. 2
- Предварительно охладить сыр. 2 Так он легче режется и лучше сохраняет свою форму. 3
- После каждого разреза протирать нож. 3 Так кубики будут получаться идеально ровными. 3