Несколько способов разрезать круглый торт на равные кусочки:
- Классический способ. 24 Подходит для небольшого торта весом до 1,5 килограммов. 4 Сначала торт разрезают пополам, затем обе части ещё раз пополам, а потом каждую четвертинку — ещё на две равные части. 4
- Метод «ромашка». 24 Так можно разрезать торт большого диаметра для 10–12 гостей. 4 Центр торта закрывают тарелкой, по её границе делают разрез, а оставшееся кольцо нарезают на равные части. 4 Потом убирают тарелку, а центр делят классическим способом на четыре куска или больше, в зависимости от размера. 4 Если торт очень большой, то можно поочерёдно использовать тарелки разных диаметров. 3
- «Математический» метод. 5 Для начала нужно вырезать и вынуть полоску из середины торта (её можно поделить на части, если диаметр десерта слишком велик). 5 Затем необходимо совместить оставшиеся два сегмента и снова вырезать полоску из середины. 5 В итоге останутся четвертушки, которые разделены радиально. 5 Их нужно совместить друг с другом, чтобы держать кондитерское изделие в собранном виде. 5
При нарезке торта важно использовать острый нож. 35 Предварительно его нужно окунуть в кипяток или подержать несколько секунд над огнём, это позволит получить более красивый и аккуратный срез. 5