Чтобы нарезать колбасу для украшения стола, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Выбрать варёную колбасу. 1 Её легче порезать, чем копчёные и сырокопчёные колбасы. 1
- Использовать слайсер. 1 Если его нет, подойдёт хорошо заточенный нож с широким лезвием. 1
- Снять с колбасы плёнку. 1 Если она снимается небольшими кусками и постоянно рвётся, нужно положить палку колбасы в холодную воду или морозилку на несколько минут. 1 После охлаждения плёнку можно будет легко снять. 1
- Немного заморозить колбасу. 1 Примороженные продукты легко и ровно режутся. 1
Для украшения стола колбасу можно нарезать разными способами, например:
- складывать кусочки пополам, делать из них конусы, создавать волны, скручивать в бутоны цветов, в рулетики; 2
- дополнить нарезку зеленью, листьями салата, нарезанными овощами и даже живыми цветами; 12
- использовать формочки для канапе и печенья, фигурные ножи, чтобы сделать нарезку более интересной и аппетитной. 1