Чтобы разогреть шамотный камень перед выпеканием пиццы, нужно поставить его в холодную духовку. 14 Затем держать при температуре 250 °C около часа. 4
Чтобы определить время, когда изделие полностью прогреется, можно ориентироваться на толщину камня: 1 см = 30 минут в печи. 4
Если духовка сверху греет сильнее, лучше разогреть камень в верхней части печи, а потом переставить на средний уровень. 2 Если горячее внизу, то в нижней части. 2
Также можно использовать термометр: камень кладут на решётку, на него ставят термометр для духовки, выставляют максимум и ждут, пока стрелка термометра не перестанет ползти. 3 Как только это произойдёт, ждут ещё 15–30 минут для стабилизации температуры и можно печь. 3
После использования камень нужно оставить в духовке до полного остывания. 4