Вопросы к Поиску с Алисой
Разные виды соли по-разному влияют на дозировку в кулинарии, так как у каждого сорта соли свой вкусовой профиль и эффективность. thekitchencommunity.org
Мелкая поваренная соль взаимодействует с продуктами более интенсивно. www.schiborschi.online Она быстро растворяется и проникает в мясо, но пропитывает только края, отчасти закупоривает мясо и не позволяет остальной соли проникнуть глубже. www.schiborschi.online Мелкую соль используют для подсаливания в готовых блюдах. www.schiborschi.online
Крупная и средняя морская соль растворяется медленнее, при этом частички проникают глубже. www.schiborschi.online Морская соль менее агрессивно воздействует на продукт, поэтому ею трудно пересолить блюдо. www.schiborschi.online Её используют для засолки продуктов, а также если собираются солить за небольшое время до приготовления. www.schiborschi.online
Гималайская соль не подвергается обработке в процессе производства. www.schiborschi.online В её состав входят минералы, поэтому на вкус она менее солёная, чем обычная соль, поэтому её нужно класть чуть больше. www.schiborschi.online
Соль «Экстра» более мелкого помола, чем обычная. www.bolshoyvopros.ru Расстояние между отдельными кристаллами этой соли меньше, следовательно, плотность выше. www.bolshoyvopros.ru Это означает, что для подсаливания чего-либо соли «Экстра» нужно брать меньшее количество. www.bolshoyvopros.ru
Однозначно ответить на вопрос, какая соль лучше, невозможно, так как всё зависит от блюда и способа приготовления. www.delikateska.ru