Вопросы к Поиску с Алисой
Разные виды фарширования по-разному влияют на текстуру и вкус блюд.
Полное фарширование предполагает использование только внешней оболочки продукта, а в качестве начинки — мяса, превращённого в фарш и перемешанного с другими продуктами. vk.com www.bibliofond.ru Например, при фаршировании птицы яблоками, крупой или хлебными крошками начинка пропитывается жиром и соками гуся, курицы или индейки, становится более сочной и вкусной, мясо приобретает нежность и аромат. food.ru
Обычное фарширование заключается в заполнении фаршем естественной полости продукта, например, брюшка птицы. food.ru vk.com В этом случае подготовительные манипуляции при фаршировании сводятся к минимуму, что облегчает термическую обработку продукта. vk.com
Частичное фарширование предполагает введение фарша как побочного компонента, который составляет меньшую часть основного изделия. vk.com Такое фарширование нередко не предусматривает пронизывания главного пищевого материала на всю глубину. vk.com
Кроме того, на вкус блюда влияет выбор продуктов и способ их приготовления. multiurok.ru Например, пережаренный и недожаренный лук неприятен на вкус, а лук, поджаренный до золотистого цвета, имеет сильный и приятный аромат. multiurok.ru Сырая мука, добавленная в начинку, делает её невкусной, а мука, предварительно поджаренная в жире, приобретает приятный привкус, напоминающий калёный орех. multiurok.ru