Специи и травы влияют на вкус итальянской ветчины следующим образом: в разных регионах Италии для приготовления этого блюда используют различные ингредиенты, что придаёт продукту особые вкусовые оттенки. 12
Например, в Турине и Кунео окорок вялят с добавлением уксуса, что придаёт ветчине более острый вкус. 1 В Тоскане используют пряности и чеснок, что придаёт продукту пикантность и приятное послевкусие трав. 1
Также считается, что на сладость мяса пармской ветчины (прошутто ди Парма) влияет то, что при выращивании свиней в их рацион добавляют сыворотку, остающуюся при производстве сыра, а также фуражный ячмень, кукурузу и фрукты. 4
Таким образом, выбор специй и трав определяет вкусовые особенности разных видов итальянской ветчины.