Разные помолы соли влияют на её использование в кулинарии следующим образом:
- Мелкая соль не нарушает текстуру блюд, поэтому ею лучше сдабривать готовую еду, добавлять в соусы и различные десерты. 1 Она быстро растворяется, её присутствие не ощущается в блюде. 4
- Крупный помол традиционно используется для засолки овощей и грибов, а ещё хорошо подходит для обработки мяса и рыбы. 1 Кристаллы такой приправы проще распределить по поверхности равномерно, поэтому риск пересолить блюдо существенно снижается. 1
Кроме того, чем крупнее кристаллы соли, тем менее интенсивный у неё вкус, поэтому по объёму её нужно будет взять больше, чем поваренной соли. 3
Выбор между мелким и крупным помолом соли зависит от конкретных целей и предпочтений в кулинарии.