Чтобы размочить желатин в воде, нужно:
- Подогреть воду до 35–40 градусов, она не должна быть горячей. 3 Желатин долго растворяется в прохладной воде, но в кипятке теряет свойства и намного хуже желирует. 3
- Насыпать желатин в стакан и залить подготовленной водой. 3 Хорошенько размешать ложкой. 3
- Дать раствору настояться 25–35 минут, чтобы желатин разбух и увеличился в объёме в несколько раз. 3
- Получившийся раствор подогреть на водяной бане, но не кипятить. 3 Огонь должен быть минимальным. 3 Желатин необходимо часто помешивать до полного растворения. 3
Для листового желатина нужно залить его большим количеством воды, не отмеряя. 4 Через 5–15 минут лист впитает жидкости столько, сколько нужно. 4 Затем его нужно вынуть, отжать, положить в жидкую основу и прогреть вместе с ней до температуры 70–80 градусов. 4
Время замачивания зависит от вида желатина: порошку для этого нужно 5–15 минут, гранулам — 20–30 минут. 4