Сорта арабики различаются по странам происхождения и вкусовым характеристикам в зависимости от региона выращивания, климатических условий, способа сбора и обработки урожая. www.nestleprofessional.ru
Некоторые сорта арабики и их характеристики по странам происхождения:
- Эфиопия. www.officemag.ru Обладает высокой кислотностью, сладостью и интенсивным ароматом цветов и фруктов. www.officemag.ru Известны подсорта: Сидамо, Иргачеффе и Харара. www.officemag.ru
- Бразилия. www.officemag.ru Один из самых распространённых сортов в мире и крупнейший производитель. www.officemag.ru Обладает низкой кислотностью, полнотелым вкусом, нотами шоколада, орехов и карамели. www.officemag.ru Подсорта: Бурбон, Катурра и Мундо Ново. www.officemag.ru
- Колумбия. www.officemag.ru Славится отличным качеством и сбалансированностью. www.officemag.ru Обладает фруктовыми и цветочными нотами, средним телом. www.officemag.ru Подсорты: Колумбия Супремо и Колумбия Эксельсо. www.officemag.ru
- Кения. www.officemag.ru Известна сложными фруктовыми и цветочными нотами, ярким послевкусием. www.officemag.ru
- Эль-Сальвадор. www.officemag.ru Отличается сладкими и ореховыми нотами и глубоким телом. www.officemag.ru
- Гватемала. www.officemag.ru Известна сбалансированной кислотностью, фруктовыми и шоколадными нотами, средним или плотным телом. www.officemag.ru Подсорты: Бурбон, Типика и Катурра. www.officemag.ru
- Руанда. www.officemag.ru Славится сладким ароматом с нотами карамели и фруктов. www.officemag.ru Обладает умеренной кислотностью и средним телом. www.officemag.ru
Некоторые сорта арабики и их вкусовые характеристики:
- Сидамо Мока (Эфиопия) — бархатистая текстура, лёгкая горечь, насыщенный аромат, нотки мёда, сухофруктов и бергамота в послевкусии. blog.eldorado.ru
- Сантос (Бразилия) — слегка кисловатый терпкий вкус, ярко выраженный аромат, цитрусовое послевкусие. blog.eldorado.ru
- Марагоджип (Никарагуа) — горьковатый вкус с ярко выраженным шоколадным оттенком и фруктовым послевкусием. blog.eldorado.ru
- Колумбийская арабика — вкус с лёгкой кислинкой и ореховыми оттенками, кисло-фруктовое послевкусие. blog.eldorado.ru
- Супремо (Колумбия) — кисловатый вкус с цветочно-медовым ароматом, в послевкусии нотки карамели и шоколада. blog.eldorado.ru
- Коста-риканская арабика — ярко выраженный горький вкус с нотками шоколада, цветочный аромат, кисловатое послевкусие. blog.eldorado.ru
- Манделинг (Индонезия, остров Суматра) — крепкий кофе с насыщенным кислым вкусом, в послевкусии заметны нотки шоколада и цитрусовых. blog.eldorado.ru
- Джампит (Индонезия, остров Ява) — густая кремовая текстура, сбалансированное сочетание кислоты и горечи, ванильные и шоколадные нотки в послевкусии. blog.eldorado.ru
- Арабика с островов Антигуа и Барбуда — кисловатый вкус с нотками шоколада и дыма, яблочные и цитрусовые нотки в послевкусии. blog.eldorado.ru