Нельзя однозначно сказать, как различается вкус антрекота в разных странах, так как вкус блюда зависит от многих факторов, в том числе от способа приготовления и используемых добавок.
Некоторые варианты антрекота и способы их приготовления:
- Антрекот по-бретонски. 5 Кусок хорошо и быстро обжаренного мяса на кости, который доводится до полной готовности на водяной бане. 5
- Вариант по-польски. 5 Антрекот жарится на хорошо разогретой сковороде и панируется в смеси яиц и сухарей. 5
- Эльзасский антрекот. 5 Кусок обжаренного со шпиком мяса, который потом заправляется тушёными овощами (лук, морковь, зелень) и мучным соусом. 5
- Антрекот по-австрийски. 5 Фаршируется картофелем, салом, яйцами и протушивается в вине. 5
- Венский антрекот. 5 Подаётся с обжаренными колечками лука. 5
Также во Франции, например, в регионе Бордо антрекот подают с соусом на основе красного сухого вина, а на юге страны — с соусом беарнез. 1