Вопросы к Поиску с Алисой
Пищевые и технические масла различаются по составу и степени очистки. main.isuct.ru www.bolshoyvopros.ru
Для пищевых масел важны такие характеристики, как внешний вид, цвет, вкус и запах (или их отсутствие). main.isuct.ru В них могут содержаться витамины, фосфолипиды, стерины и другие биологически ценные компоненты. main.isuct.ru
Для технических масел обычно требуется получение химически чистого масла, состоящего из одних триглицеридов жирных кислот. main.isuct.ru В технических маслах из-за низкой степени очистки могут содержаться опасные окисленные жиры. www.bolshoyvopros.ru
В мировой практике разделение растительных масел на пищевые и технические проводится по общепризнанным показателям безопасности, в число которых входят токсичные элементы, микотоксины, пестициды, радионуклиды и микробиологические показатели. mzhsr.ru