Для разделки курицы понадобятся острый нож, разделочная доска и ёмкости для хранения — фасовочные пакеты или контейнеры с крышкой. 1
Процесс разделки состоит из пяти этапов: 1
- Уберите первую, острую фалангу крыльев. 1 Надрежьте кожу в месте хряща и аккуратно выламывайте кусок, используя нож. 1
- Отрежьте мясистую часть крыльев. 1 Найдите плечевой сустав, выверните крыло и отрежьте по хрящу. 2 Обязательно режьте по суставу, а не по костям. 1
- Отделите окорочок от туловища. 2 Найдите сустав и разрежьте ножом. 2 Дальше голень нужно отделить от бедра или оставить окорочок цельным, если планируете приготовить его именно в таком виде. 2
- Отрежьте грудки. 1 Уложите птицу на бок и аккуратно вырежьте мясо вдоль грудной кости, каждую часть отдельно. 1 Для удобства можно отделить грудную кость от каркаса. 1
- Остатки каркаса разделите на несколько частей. 2 Так их будет проще хранить в морозилке, а впоследствии и приготовить. 2
Всё оставшееся — каркас и первую фалангу крыльев — используйте для варки бульона. 1