Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как расторопша используется в кулинарии?
Вопрос для Нейро
27 января
Как расторопша используется в кулинарии?
Нейро
На основе 5 источников

Расторопша используется в кулинарии следующим образом:

  • Корни растения можно употреблять в сыром виде, а также в варёном или жареном. 1
  • Молодые побеги и листья рекомендуется вымачивать в течение ночи, чтобы убрать горечь, и после добавлять в салаты или отварить как блюда из шпината. 1
  • Соцветия-корзинки можно употреблять как артишок или сушить, толочь и добавлять в еду как приправу. 1
  • Порошок (шрот) из плодов растения, приобретённый в аптеках, можно добавлять в кашу, салат, бутерброды, коктейли или просто употреблять в виде порошка. 1

Также муку из семян расторопши используют для выпечки, например, для приготовления булочек. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)