Возможно, имелись в виду методы расчёта содержания добавленного сахара в продуктах, так как в разных странах существуют различные рекомендации по этому поводу. 4
Например, во Франции, Ирландии, Нидерландах и Великобритании для определения содержания добавленного сахара использовали дезагрегированные рецептуры, которые могли быть взяты из национальной базы данных по составу пищевых продуктов, определены на основе кулинарной книги или информации производителя, а также с помощью списка ингредиентов или другой информации на этикетке. 4 При этом в расчёты не включали натуральные сахара, которые содержатся во фруктах, овощах и молоке. 4
В Дании, в свою очередь, цельный сахар в определённых группах продуктов питания, таких как сладости, торты, безалкогольные напитки, десерты, сухие завтраки, рассматривали как добавленный сахар. 4
В некоторых странах на упаковке продуктов есть цветные маркеры, которые указывают количество сахара по определённой схеме, например, более 22% сахара (22 грамма на 100 грамм продукта) считается очень высоким и маркируется красным. 2
В России, в большинстве случаев, особенно на продуктах местного производства, количество сахара указывается в граммах, а иногда приводится количество углеводов на 100 грамм продукта. 2 Некоторые производители указывают количество сахара в порции. 2