Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как рассчитывается расход крупы в массовых заведениях питания?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 марта

Как рассчитывается расход крупы в массовых заведениях питания?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для расчёта расхода крупы в заведениях питания используют Сборники рецептур, в которых указаны нормы расходования сырья по массе, а также нормы выхода готовых изделий. assistentus.ru

Некоторые особенности расчёта расхода крупы:

  • Для каш, приготовленных на воде, берут 10 г соли, а для молочных и сладких — 4–5 г на 1 кг выхода каши. infourok.ru
  • На приготовление каши из дроблёного риса, пшена и овсяной крупы норму крупы увеличивают на 2%. infourok.ru
  • Привар каш составляет от 110% для рассыпчатых до 350–550% для жидких каш. infourok.ru
  • Норма выхода различных видов каш по рецептуре — 200 г, но она может быть уменьшена до 100, 150, 250 г (в зависимости от спроса потребителей). infourok.ru

Расход продуктов для приготовления блюд не должен превышать установленные в организации лимиты. assistentus.ru Их утверждает отдел снабжения исходя из норм расхода сырья для производства блюд. assistentus.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)