Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как рассчитывается массовая доля сухого вещества в продуктах питания?
Вопрос для Нейро
23 апреля
Как рассчитывается массовая доля сухого вещества в продуктах питания?
Нейро
На основе 5 источников

Чтобы рассчитать массовую долю сухого вещества в продуктах питания, нужно знать, сколько воды содержат исходные компоненты блюда. 1

Пример расчёта: 1

  • Готовое блюдо состоит из творога (50 г) и сметаны (20 г). 1 Творог содержит, к примеру, 70% воды. 1 Тогда сухих веществ в нём — 0,3 * 50 = 15 г. 1
  • В сметане пусть будет 80% воды, тогда сухих веществ — 0,2 * 20 = 4 г. 1
  • Общее количество сухих веществ — 15 + 4 = 19 г. 1
  • Массовая доля сухих веществ в блюде — 19 * 100 / 70 = 27,14%. 1

Если известна влажность сырья, то массовую долю сухих веществ рассчитывают по формуле D = 100 − W. 23 Например, содержание влаги в сахарном песке 0,15%, тогда содержание сухих веществ в нём будет рассчитано как Dcax = 100 − 0,15 = 99,85%. 23

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)