Вопросы к Поиску с Алисой
Количество необходимого продовольствия для летних детских лагерей рассчитывается на основе примерного меню, утверждённого руководителем лагеря. www.cge58.ru 62.rospotrebnadzor.ru
При составлении меню учитывают:
В примерном меню предусматривают ежедневное использование молока, кисломолочных напитков, мяса, картофеля, овощей, фруктов, хлеба, круп, сливочного и растительного масла, сахара, соли. www.cge58.ru 62.rospotrebnadzor.ru Остальные продукты (творог, сметана, птица, рыба, сыр, яйцо, соки и другие) включают не реже 2 раз в неделю. www.cge58.ru
Режим питания определяют исходя из времени пребывания детей в лагере и режима работы лагеря. www.garant.ru Например, при 8–10-часовом пребывании рекомендуют организовывать 3–4-разовое питание, при 10,5–12-часовом — 4–5-разовое. www.garant.ru В лагерях с круглосуточным пребыванием детей — 5–6-разовое. www.garant.ru
На период летнего отдыха и оздоровления при повышенной физической нагрузке (например, спортивные соревнования, слеты, сборы) нормы питания, включая калорийность суточного рациона, рекомендуют увеличивать не менее чем на 10% в день на каждого человека. www.garant.ru