Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как рассчитать точную дозировку сухих ингредиентов в кулинарии?
Вопрос для Нейро
17 февраля
Как рассчитать точную дозировку сухих ингредиентов в кулинарии?
Нейро
На основе 5 источников

Для расчёта точной дозировки сухих ингредиентов в кулинарии можно воспользоваться следующим алгоритмом: 1

  1. Выписать весь набор сырья по рецептуре массой нетто. 1 Если в рецептуре набор сырья указан массой брутто, то его пересчитывают на массу нетто в соответствии с нормами отходов. 1
  2. Для каждого из продуктов по таблицам справочника «Химический состав пищевых продуктов» найти процентное содержание сухих веществ и пересчитать их на массу продуктов по рецептуре. 1
  3. Далее найти общую сумму сухих веществ в граммах. 1

Например, для расчёта пропорций теста нужно сложить все сухие ингредиенты (в весе) и разделить на сумму веса жидких (приблизительно плотность как 1 мл = 1 г). 2 Для яиц используется средний вес в соответствии с категорией, из которого отнимается вес скорлупки — 4 грамма. 2

Также для расчёта пропорций рецепта можно воспользоваться онлайн-калькуляторами, например, на сайте food.mediasova.com. 3 Для этого нужно внести перечень ингредиентов и вес каждого из них по исходному рецепту, а затем указать, какой вес блюда хочется получить. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)