Для расчёта количества продуктов можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Для закусок. 1 Если их подают перед приёмом пищи, каждый человек будет съедать примерно по 3–4 штуки в час. 1 Нужно умножить это число на количество посетителей и на то, сколько часов продлится мероприятие. 1
- Для основных блюд. 1 Нужно найти размер порции каждого блюда и умножить это на количество людей, присутствующих на мероприятии. 1 Например, на каждого человека должно быть подано 225 граммов мяса, 60 граммов овощей, 115 граммов картофеля. 1
- Для десерта. 4 Стоит рассчитывать примерно по 150 граммов сладкого на человека. 4
В среднем норма еды по весу на человека не должна быть меньше 1000 граммов, но и перебарщивать не стоит — максимальный вес составляет 1500 граммов на человека. 5
Также для расчёта можно воспользоваться онлайн-калькуляторами, например, на сайте food.mediasova.com. 2