Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как рассчитать необходимое количество сахара для выпекания разных видов пирогов?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 ноября

Как рассчитать необходимое количество сахара для выпекания разных видов пирогов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для расчёта количества сахара в тесте для разных видов пирогов можно использовать следующие формулы, предложенные шеф-поваром Александром Растуниным: blitz.plus

  • Бисквит: на 4 яйца — 140 граммов сахара. blitz.plus
  • Блинное тесто: на 1 литр молока — 120 граммов. blitz.plus
  • Дрожжевое тесто для сладкой выпечки: на 1 килограмм муки — 120 граммов, для несладкой — 80, для хлеба — 20 граммов. blitz.plus
  • Заварное тесто: на 4 яйца — 10 граммов сахара. blitz.plus
  • Песочное тесто: на 1 килограмм муки — 250 граммов. blitz.plus

Также есть рекомендации по количеству сахара для пирожков с разными начинками: novikovspace.com

  • Пирожки с несладкой начинкой: достаточно сахара, который есть в дрожжах. novikovspace.com
  • Пирожки со сладкой начинкой: добавить ещё одну столовую ложку. novikovspace.com
  • Булочки и другая сдоба без начинки: добавить 2–3 ложки. novikovspace.com

Важно соблюдать пропорции и действовать строго по рецепту. novikovspace.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)