Для расчёта количества сахара в тесте для разных видов пирогов можно использовать следующие формулы, предложенные шеф-поваром Александром Растуниным: blitz.plus
- Бисквит: на 4 яйца — 140 граммов сахара. blitz.plus
- Блинное тесто: на 1 литр молока — 120 граммов. blitz.plus
- Дрожжевое тесто для сладкой выпечки: на 1 килограмм муки — 120 граммов, для несладкой — 80, для хлеба — 20 граммов. blitz.plus
- Заварное тесто: на 4 яйца — 10 граммов сахара. blitz.plus
- Песочное тесто: на 1 килограмм муки — 250 граммов. blitz.plus
Также есть рекомендации по количеству сахара для пирожков с разными начинками: novikovspace.com
- Пирожки с несладкой начинкой: достаточно сахара, который есть в дрожжах. novikovspace.com
- Пирожки со сладкой начинкой: добавить ещё одну столовую ложку. novikovspace.com
- Булочки и другая сдоба без начинки: добавить 2–3 ложки. novikovspace.com
Важно соблюдать пропорции и действовать строго по рецепту. novikovspace.com