Несколько признаков, по которым можно распознать готовность куриного мяса при готовке:
- Прозрачный сок. 12 Если при проколе мяса выделяется прозрачный сок, а не розовый, это хороший знак. 1
- Лёгкость прокола. 1 Нож или вилка должны входить в мясо легко, без сопротивления. 1
- Белый цвет. 1 Готовое куриное филе имеет белый цвет, без розовых прожилок. 1
- Текстура. 1 Мясо становится более плотным и упругим. 1
- Отделение от кости. 1 Если готовится курица на кости, мясо должно легко отделяться от неё. 1
Для точного определения готовности можно использовать кухонный термометр. 1 Щуп термометра нужно вставить в самую толстую часть мяса, не касаясь кости. 1 Курица готова, когда термометр показывает 74 °C. 1
Визуальные признаки могут быть обманчивы, поэтому лучше использовать их в сочетании с другими методами. 1