Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как расположение волокон в мясе влияет на его текстуру при приготовлении?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря

Как расположение волокон в мясе влияет на его текстуру при приготовлении?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Расположение волокон в мясе влияет на его текстуру при приготовлении следующим образом:

  • Мышечные волокна от тепловой обработки становятся плотнее, суше и жёстче. pracooking.livejournal.com
  • Соединительная ткань, в отличие от мышечных волокон, становится мягче. pracooking.livejournal.com Например, при длительной низкотемпературной варке коллаген распадается на желатин, повышая нежность мяса. thekitchencommunity.org

Также от расположения волокон зависит скорость приготовления. dzen.ru Например, быстрее пожарится тот кусочек мяса, чьи волокна смотрят вверх, то есть перпендикулярно поверхности. dzen.ru

Чтобы мясо получилось мягче, его рекомендуется нарезать поперёк волокон. www.gastronom.ru vk.com Установлено, что приготовленный и нарезанный поперёк волокна продукт в среднем в 4,5 раза мягче, чем если бы его разрезали вдоль. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)