Парбейк — это основа для пиццы, которую частично выпекают, а затем замораживают для длительного хранения. 2
Технология приготовления парбейка включает несколько этапов: 1
- Производство опары. 1 Опара замешивается на холодной воде, после чего помещается в холодильную камеру. 1
- Подготовка (замес) основы. 1 Смесь из муки, дрожжей и воды перемешивается до состояния однородной формы, после чего добавляется опара и оливковое масло. 1 Замес основы продолжается до того момента, пока она полностью не впитает воду. 1 Температура основы на выходе должна находиться в определённом термическом диапазоне (15–17 °). 1
- Придание формы. 1 Начинается процесс ручной обработки и придания основе нужной формы. 1 Повар вручную подкатывает кусочки теста в форму шара и делает в нём углубления. 1
- Выпечка, упаковка и заморозка. 1 Заготовки выпекаются в конвейерной печи, после чего охлаждаются. 1 После этого остывшие парбейки упаковываются и замораживаются посредством шоковой заморозки. 1
При приготовлении пиццы на основу-парбейк наносят начинку и дополнительно выпекают в течение 2–3 минут. 3 Время выпекания определяется тестированием (вид печи, вид теста и температура выпекания) и зависит от особенностей как теста, так и вида собранной пиццы. 3