Способ приготовления в рукаве для запекания мяса работает следующим образом: из-за герметичности рукава время приготовления всех продуктов значительно сокращается. 1 Например, 400 граммов говядины этим способом будут запекаться не дольше часа, тогда как на открытом противне им понадобится не менее двух часов. 1
При этом мясо в рукаве не зарумянивается, так как влаге некуда испаряться, и все соки остаются внутри. 14 Если нужна золотистая корочка, за 10–15 минут до готовности можно аккуратно разрезать пакет сверху, раскрыть его и прибавить температуру в духовке. 2
Также в рукаве можно приготовить одновременно и мясо, и гарнир, например, картофель или морковь. 25 В этом случае важно, чтобы время приготовления всех ингредиентов не расходилось слишком сильно, иначе есть риск получить разваренные овощи и непропечённое мясо. 1