Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как работает система весовых мер в кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 октября

Как работает система весовых мер в кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Система весовых мер в кулинарии работает по-разному в зависимости от типа ингредиентов: en.wikipedia.org

  • Жидкие ингредиенты во всём мире обычно измеряются по объёму. en.wikipedia.org
  • Сухие сыпучие ингредиенты, такие как сахар и мука, в большинстве стран мира измеряются по весу, а в Северной Америке — по объёму. en.wikipedia.org
  • Небольшие количества соли и специй измеряются по объёму во всём мире, так как не у всех есть точные весы для измерения по весу. en.wikipedia.org
  • Мясо в большинстве стран описывается по весу или количеству: «курица весом 2 килограмма», «четыре бараньи отбивные». en.wikipedia.org
  • Яйца обычно указываются по количеству. en.wikipedia.org
  • Овощи обычно указываются по весу или иногда по количеству, несмотря на неточность подсчёта из-за вариабельности размера овощей. en.wikipedia.org

В мире в основном используется англо-американская и метрическая системы мер. lenta.ru В первой — унции и фунты, во второй — граммы и килограммы. lenta.ru

У каждого продукта свой показатель плотности, который влияет на объём и массу, поэтому ложка одного размера может вмещать в себя разное количество граммов того или иного вещества. lenta.ru Чтобы не ошибиться в расчётах, рекомендуется использовать мерную таблицу. lenta.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)