Система весовых мер в кулинарии работает по-разному в зависимости от типа ингредиентов: en.wikipedia.org
- Жидкие ингредиенты во всём мире обычно измеряются по объёму. en.wikipedia.org
- Сухие сыпучие ингредиенты, такие как сахар и мука, в большинстве стран мира измеряются по весу, а в Северной Америке — по объёму. en.wikipedia.org
- Небольшие количества соли и специй измеряются по объёму во всём мире, так как не у всех есть точные весы для измерения по весу. en.wikipedia.org
- Мясо в большинстве стран описывается по весу или количеству: «курица весом 2 килограмма», «четыре бараньи отбивные». en.wikipedia.org
- Яйца обычно указываются по количеству. en.wikipedia.org
- Овощи обычно указываются по весу или иногда по количеству, несмотря на неточность подсчёта из-за вариабельности размера овощей. en.wikipedia.org
В мире в основном используется англо-американская и метрическая системы мер. lenta.ru В первой — унции и фунты, во второй — граммы и килограммы. lenta.ru
У каждого продукта свой показатель плотности, который влияет на объём и массу, поэтому ложка одного размера может вмещать в себя разное количество граммов того или иного вещества. lenta.ru Чтобы не ошибиться в расчётах, рекомендуется использовать мерную таблицу. lenta.ru