Вопросы к Поиску с Алисой
Система сертификации качества продуктов питания в Турции включает несколько этапов: www.ccis-expertise.com
Для продуктов, которые не подпадают под требования маркировки CE, необходимо проверить их соответствие турецкому законодательству. www.ccis-expertise.com Например, продукты питания должны быть проверены в соответствии с местным турецким стандартом и протестированы в лаборатории, которая имеет разрешение Министерства сельского хозяйства и лесного хозяйства. www.ccis-expertise.com
Кроме того, в Турции существует сертификация по стандарту «Халяль». aemcx.ru Один из важных процессов такой сертификации — полный анализ всех ингредиентов, используемых в производстве и переработке продукции. aemcx.ru
Все принципы сертификации регулируются, в частности, Турецким пищевым кодексом, который охватывает маркировку продуктов, общие правила, требования и обязанности по информированию о продуктах питания. www.foodcertificate.org