Система оценки ресторанов в «Мишленовском гиде» работает следующим образом: culinaryschool.ru
- Отбор ресторанов. pikabu.ru Инспекторы Michelin анонимно путешествуют по миру, за год они посещают около 1 000 ресторанов. pikabu.ru О каждом составляют подробный отчёт, на основании которого происходит дальнейший выбор. pikabu.ru
- Окончательное решение о попадании ресторана в гид принимают в главном офисе в Париже. pikabu.ru Звёзды присваивают на специальных собраниях путём голосования всего коллектива. pikabu.ru
- Система оценки основана на звёздах: pikabu.ru
- Одна звезда — очень хороший ресторан в своей категории. pikabu.ru
- Две звезды — отличная кухня, ради этого ресторана можно сделать небольшое отступление от маршрута. pikabu.ru
- Три звезды — великолепная работа шеф-повара, ресторан заслуживает того, чтобы ради него предпринять специальное путешествие. pikabu.ru
Точные критерии оценки являются коммерческой тайной компании и не разглашаются. posudamart.ru Однако известно, что на первом месте среди критериев — кухня. posudamart.ru Качество обслуживания, атмосфера, интерьер ресторана, цены — всё это вторично. posudamart.ru
Заведения, уже имеющие звёзды, посещаются каждые 18 месяцев — для проверки поддержания заявленного уровня. posudamart.ru То есть заветную звезду можно не только получить, но и потерять, если ресторан перестаёт соответствовать высоким критериям справочника. posudamart.ru