Система оценки мишленовских ресторанов работает на основе глубокого анализа кухни, мастерства и философии шеф-повара, концепции заведения. www.sportmaster.ru
Инспекторы Michelin анонимно посещают рестораны несколько раз — в разное время года и суток — и составляют подробный отчёт о кулинарном опыте: от качества продуктов до подачи блюд. www.sportmaster.ru Затем группа инспекторов собирается, чтобы проанализировать отчёты и детально обсудить, какие рестораны достойны награды. www.sportmaster.ru
Некоторые критерии оценки:
- Качество продуктов. restresource.ru Рестораны, претендующие на звезду Michelin, должны использовать только самые свежие, высококачественные ингредиенты. restresource.ru
- Мастерство приготовления. restresource.ru Важно, чтобы все элементы блюда были приготовлены идеально: от текстуры и температуры до степени готовности. restresource.ru
- Гармония вкусов. restresource.ru Блюдо должно быть сбалансированным: сочетания ингредиентов и текстур должны дополнять друг друга. restresource.ru
- Личность шеф-повара в блюде. restresource.ru Звезды получают те рестораны, в которых блюда передают уникальное видение и стиль шеф-повара. restresource.ru
- Последовательность качества. restresource.ru Michelin оценивает стабильность качества блюд во время каждого визита инспектора. restresource.ru Важно, чтобы уровень был одинаково высоким в разное время года и при любом заказе. restresource.ru
- Соотношение цены и качества. restresource.ru Хотя Michelin не ориентируется исключительно на стоимость, блюда должны оправдывать свою цену. restresource.ru
- Атмосфера и обслуживание. restresource.ru Сотрудники должны быть профессиональными, но ненавязчивыми, а сама атмосфера — комфортной и подходящей к стилю заведения. restresource.ru
Рейтинг состоит из трёх уровней: complexbar.ru
- Одна звезда — ресторан готовит блюда по высоким кулинарным стандартам из продуктов высшего качества. complexbar.ru
- Две звезды — присваиваются заведениям с изысканной кухней, в которых особенно ярко проявляется уникальность работы шеф-повара. complexbar.ru
- Три звезды — присуждаются, если кулинарное искусство шеф-повара доведено до высшей точки, а его блюда перешли в ранг классики. complexbar.ru
Знак отличия присуждается не навсегда, ежегодно нужно доказывать, что качество кухни не снизилось. complexbar.ru Если ресторан не оправдывает свой статус при следующем визите инспекторов, награду снимают. complexbar.ru