Производство домашнего майонеза включает несколько этапов: 3
- Подготовка ингредиентов. 3 Так как майонез делается из сырых яиц, их необходимо тщательно промыть и оставить при комнатной температуре. 3
- Отделение желтков от белков. 3 Можно использовать, например, пустую пластиковую бутылку: нужно надавить на неё, поднести горлышко к желтку и отпустить бутылку, чтобы желток втянулся в неё. 3
- Взбивание желтков. 3 Перед добавлением масла нужно хорошо взбить желтки. 3 Затем в миксер добавляют горчицу, соль и сахар и продолжают взбивать. 3
- Добавление масла. 3 Масло вливают небольшими порциями тонкой струйкой, постепенно увеличивая объём порций. 3
- Добавление кислоты. 3 На последнем этапе приготовления добавляют кислоту, например, лимонный сок. 3
Для взбивания можно использовать блендер или кухонный комбайн, но если их нет, подойдёт миксер или обычный венчик. 4
Важно, чтобы все ингредиенты были одинаковой температуры, так как майонез — это эмульсия. 34