Пароконвектомат работает на основе передачи тепла от высокотемпературного пара или сухого горячего воздуха к продуктам питания в рабочей камере. 2 Вентилятор нагнетает воздушную массу, которая проходит через ТЭНы, меняющие её температуру. 2 Нагретый воздух поступает в рабочую камеру, которая обладает герметичностью, обеспечивая быстрый нагрев и минимальные потери тепла. 2
Преимущества пароконвектомата по сравнению с другими способами приготовления пищи:
- Множественное приготовление. 2 Можно готовить несколько блюд одновременно, что значительно экономит время. 2
- Сочетание различных продуктов. 2 Можно совмещать процесс приготовления рыбы, мяса и мучных изделий, при этом запахи не смешиваются благодаря обволакиванию блюд паром. 2
- Экономичность. 2 Присутствие пароконвектомата на кухне даёт возможность экономить воду, газ и электричество. 2
- Минимизация человеческих ресурсов. 2 Благодаря автоматизации работы пароконвектомата задействуется минимум человеческого ресурса. 2
- Сохранение полезных свойств продуктов. 28 Термическая обработка в пароконвектомате происходит более щадящим способом, поэтому в продуктах сохраняются полезные свойства. 8