Кулинарная команда на больших круизных лайнерах работает в режиме круглосуточной смены. postupi.online У каждого повара есть свои обязанности. www.moscow-restaurants.ru
Некоторые специализации членов команды:
- Главный повар (шеф-повар). postupi.online Отвечает за общее руководство кухней, составление меню и контроль за качеством приготовленных блюд. postupi.online
- Помощник главного повара. postupi.online Помогает главному повару в подготовке блюд и управлении кухонным персоналом. postupi.online
- Пекарь. postupi.online Специализируется на приготовлении хлеба, выпечки, пирогов и других изделий из теста. postupi.online
- Повар-кондитер. postupi.online Готовит десерты, торты, пирожные и другие сладости. postupi.online
- Специалист по горячим блюдам. postupi.online Занимается приготовлением главных блюд, включая мясные, рыбные и птичьи. postupi.online
- Специалист по холодным блюдам (гарнирщик). postupi.online Готовит холодные закуски, салаты, маринады и т. д.. postupi.online
- Специалист по супам. postupi.online Занимается приготовлением различных видов супов. postupi.online
- Бармен-бариста. postupi.online На некоторых судах, особенно на круизных лайнерах, может быть повар, специализирующийся на приготовлении напитков, включая коктейли и кофе. postupi.online
На больших лайнерах может быть несколько кухонь, связанных друг с другом. dzen.ru Одна кухня может быть резервной, вторая предназначенной для закусок, третья обслуживать буфет или отдельный банкет. dzen.ru
Для каждого вида продуктов на борту отведены свои холодильники, разделочные цеха и выработаны специальные условия обработки. www.moscow-restaurants.ru Всё мясо хранится в замороженном виде и размораживается по мере надобности не в воде, а в специальных камерах. www.moscow-restaurants.ru