Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов заготовок из вишни на зиму:
Варенье из вишни с косточкой. kylinariya.ru Ингредиенты: вишня — 3 кг, сахар — 2,4 кг. kylinariya.ru Вишню хорошо промыть, перебрать и удалить хвостики. kylinariya.ru Засыпать ягоду сахаром и оставить до выделения сока. kylinariya.ru Затем поставить заготовку на плиту и варить в течение 20 минут, периодически убирая пенку и перемешивая содержимое. kylinariya.ru Дать массе постоять 30 минут и снова проварить 15 минут. kylinariya.ru Снова остудить продукт и варить ещё 10 минут. kylinariya.ru Банки с крышками стерилизовать, выложить в них готовое варенье, закрыть и дать полностью остыть. kylinariya.ru После хранить в прохладном месте. kylinariya.ru
Вишнёвый сироп. dzen.ru Спелую вишню помыть и удалить косточки. dzen.ru Сложить вишню в ковш или кастрюлю, добавить воду и сахар. dzen.ru Варить на тихом огне до закипания. dzen.ru Затем разлить сироп по стерилизованным баночкам или бутылкам. dzen.ru
Пастила из вишни. lafoy.ru Вишню очистить от косточек, измельчить в блендере и смешать с сахаром. lafoy.ru Прокипятить 10 минут, слегка остудить и вылить на застеленный противень слоем 5–8 мм. lafoy.ru Сушить 6–8 часов в духовке, прогретой до 60 градусов. lafoy.ru Готовую пастилу отделить от бумаги, нарезать, свернуть рулетиками и сложить в чистые сухие банки. lafoy.ru Плотно закрыть крышками и поставить в тёмное сухое место. lafoy.ru
Маринованная вишня. lafoy.ru Для приготовления понадобится: 1 кг вишни, 2 бутона гвоздики, 4 горошины душистого перца, 5 горошин чёрного перца, 60 мл уксуса, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 500 мл воды. lafoy.ru Вишню промыть и сложить в банки. lafoy.ru Вскипятить воду, добавить специи, сахар, соль и проварить 5 минут. lafoy.ru Снять с огня, добавить уксус и залить маринад в банки с вишней. lafoy.ru
Вишнёвый компот со стерилизацией. lafoy.ru Для приготовления понадобится: 1 кг вишни, 300 г сахара, 5 л воды. lafoy.ru Вишню промыть и сложить в подготовленные банки, занимая не больше одной трети. lafoy.ru Вскипятить воду, добавить сахар и проварить 2 минуты. lafoy.ru Влить кипящий сироп в банки, простерилизовать 20 минут и закатать. lafoy.ru
Сушка вишни. ria.ru Вишню промыть, обсушить и удалить косточки, затем выложить одним слоем на пергамент. ria.ru Вначале установить температуру в духовке около +60 °С, оставив ягоды на два часа, затем нагреть духовой шкаф до +80 °С и оставить ещё на два-три часа. ria.ru После температуру вновь снизить до +60 °С. ria.ru Процесс сушки ягод занимает около восьми часов. ria.ru Хранить такую вишню нужно в тёмном месте в герметичной упаковке. ria.ru