Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как провести заготовки из вишни на зиму?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как провести заготовки из вишни на зиму?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько способов заготовок из вишни на зиму:

  • Варенье из вишни с косточкой. kylinariya.ru Ингредиенты: вишня — 3 кг, сахар — 2,4 кг. kylinariya.ru Вишню хорошо промыть, перебрать и удалить хвостики. kylinariya.ru Засыпать ягоду сахаром и оставить до выделения сока. kylinariya.ru Затем поставить заготовку на плиту и варить в течение 20 минут, периодически убирая пенку и перемешивая содержимое. kylinariya.ru Дать массе постоять 30 минут и снова проварить 15 минут. kylinariya.ru Снова остудить продукт и варить ещё 10 минут. kylinariya.ru Банки с крышками стерилизовать, выложить в них готовое варенье, закрыть и дать полностью остыть. kylinariya.ru После хранить в прохладном месте. kylinariya.ru

  • Вишнёвый сироп. dzen.ru Спелую вишню помыть и удалить косточки. dzen.ru Сложить вишню в ковш или кастрюлю, добавить воду и сахар. dzen.ru Варить на тихом огне до закипания. dzen.ru Затем разлить сироп по стерилизованным баночкам или бутылкам. dzen.ru

  • Пастила из вишни. lafoy.ru Вишню очистить от косточек, измельчить в блендере и смешать с сахаром. lafoy.ru Прокипятить 10 минут, слегка остудить и вылить на застеленный противень слоем 5–8 мм. lafoy.ru Сушить 6–8 часов в духовке, прогретой до 60 градусов. lafoy.ru Готовую пастилу отделить от бумаги, нарезать, свернуть рулетиками и сложить в чистые сухие банки. lafoy.ru Плотно закрыть крышками и поставить в тёмное сухое место. lafoy.ru

  • Маринованная вишня. lafoy.ru Для приготовления понадобится: 1 кг вишни, 2 бутона гвоздики, 4 горошины душистого перца, 5 горошин чёрного перца, 60 мл уксуса, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 500 мл воды. lafoy.ru Вишню промыть и сложить в банки. lafoy.ru Вскипятить воду, добавить специи, сахар, соль и проварить 5 минут. lafoy.ru Снять с огня, добавить уксус и залить маринад в банки с вишней. lafoy.ru

  • Вишнёвый компот со стерилизацией. lafoy.ru Для приготовления понадобится: 1 кг вишни, 300 г сахара, 5 л воды. lafoy.ru Вишню промыть и сложить в подготовленные банки, занимая не больше одной трети. lafoy.ru Вскипятить воду, добавить сахар и проварить 2 минуты. lafoy.ru Влить кипящий сироп в банки, простерилизовать 20 минут и закатать. lafoy.ru

  • Сушка вишни. ria.ru Вишню промыть, обсушить и удалить косточки, затем выложить одним слоем на пергамент. ria.ru Вначале установить температуру в духовке около +60 °С, оставив ягоды на два часа, затем нагреть духовой шкаф до +80 °С и оставить ещё на два-три часа. ria.ru После температуру вновь снизить до +60 °С. ria.ru Процесс сушки ягод занимает около восьми часов. ria.ru Хранить такую вишню нужно в тёмном месте в герметичной упаковке. ria.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)