Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы проверить готовность яблочного повидла, можно провести тест на консистенцию. www.nur.kz kulinarenok.ru Когда повидло достигает нужной густоты, оно будет осторожно капать с ложки, образуя отдельные капли. kulinarenok.ru
Ещё один способ — «дорожка». www.gastronom.ru Нужно зачерпнуть ложкой повидло и провести ею по дну кастрюли. www.gastronom.ru Если остаётся чистая полоса, которая не сразу заполняется, — консистенция достигнута, можно разливать повидло по банкам. www.gastronom.ru
Также можно провести тест с каплей повидла. www.gastronom.ru kulinarenok.ru Нужно капнуть немного горячего повидла на охлаждённую (предварительно подержать в морозилке) тарелку. www.gastronom.ru Через минуту слегка надавить на каплю пальцем. www.gastronom.ru Если она морщится, не растекается и держит форму — повидло готово. www.gastronom.ru