Несколько простых идей, что можно сделать из клюквы:
Клюквенный сироп. www.gastronom.ru Налейте в кастрюлю 1 стакан питьевой воды (200 мл), добавьте 1 стакан сахара (180 г) и 300 г клюквы. www.gastronom.ru Можно сделать вкус сиропа более сложным, добавив цедру лимона или апельсина или кусочек свежего имбиря. www.gastronom.ru Доведите содержимое кастрюли до кипения на среднем огне и варите 1–2 минуты, пока клюква не потемнеет. www.gastronom.ru
Клюквенный мармелад. dzen.ru Ингредиенты: клюква — 500 г, сахар — 375 г, вода — 110 мл, желатин — 25 г. dzen.ru Предварительно промойте клюкву под проточной водой. dzen.ru В кастрюлю выложите ягоды и залейте 50 мл воды. dzen.ru Поставьте на плиту и доведите до кипения. dzen.ru Затем уменьшите огонь до минимального уровня и варите 5–7 минут, периодически помешивая. dzen.ru В небольшой ёмкости разведите желатин в 60 мл воды, перемешайте и отставьте в сторону. dzen.ru Пока желатин набухает, измельчите готовые плоды блендером, затем протрите через сито. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.