Точные пропорции ингредиентов влияют на качество и вкус кондитерских изделий, так как даже малейшее отклонение от рецепта может повлиять на вкусовые качества изделия. sova.today
Некоторые примеры влияния пропорций на качество и вкус:
- Избыток сахара. infourok.ru Присутствие большого количества сахара в тесте без жира придаёт изделиям чрезмерную твёрдость. infourok.ru При избытке сахара тестовые заготовки расплываются и приобретают липкость, что приводит к прилипанию теста к прокатывающим, формующим механизмам, а также к стальной ленте пекарной камеры. infourok.ru
- Увеличение количества жира. infourok.ru При увеличении количества жира тесто становится рыхлым, крошащимся, а при уменьшении пластичность теста снижается, изделия менее рассыпчатые. infourok.ru
- Увеличение количества пряностей. moodle.kstu.ru Если добавить пряности в изделие выше допустимых доз, они дадут горечь. moodle.kstu.ru
- Баланс масла, яиц, сахара и муки. sova.today Правильное сочетание ингредиентов и способов приготовления может превратить обычное тесто в нежное, пушистое и ароматное. sova.today
Для каждого вида кондитерских изделий рецептурами установлены оптимальные соотношения основного и дополнительного сырья, позволяющие получать изделия с необходимой структурой и характерными вкусовыми и ароматическими особенностями. www.dvfu.ru