Вопросы к Поиску с Алисой
Промывание риса перед приготовлением положительно влияет на текстуру и вкус блюда. www.nur.kz ru.wikihow.com
Промывание удаляет крахмал с поверхности зёрен, что во время варки снижает вероятность склеивания риса. www.nur.kz ru.wikihow.com В результате готовое блюдо получается более нежным и рассыпчатым. food.ru
Если не промыть рис, рисовые зёрна слипнутся, из-за чего готовое блюдо будет иметь комковатую и клеевую текстуру. ru.wikihow.com
Промывание после варки может изменить вкус и текстуру риса. food.ru После такой процедуры он не будет более рассыпчатым, но на вкус станет пресным и водянистым. www.gastronom.ru
Однако есть исключения: если готовится ризотто, промывать рис не нужно, так как крахмал необходим для создания кремовой текстуры блюда. food.ru