Вопросы к Поиску с Алисой
Масла Virgin и Extra Virgin производятся из оливок путём дробления плодов и последующей экстракции масла физическими или химическими методами. swn.ru
Для производства масла Virgin используют только физические способы экстракции. swn.ru Оливки дробят с помощью каменных жерновов, дают немного настояться, а затем распределяют полученную пасту на плетёные диски, которые укладывают под пресс. swn.ru Таким образом жидкую фракцию отделяют от жмыха. swn.ru Такое масло может быть фильтрованным или нефильтрованным. swn.ru Фильтрация продлевает срок хранения продукта и повышает его стабильность, не влияя на вкусовые качества. swn.ru
Для производства масла Extra Virgin применяют метод холодного отжима. ru.wikipedia.org radiotochki.net Оливки отжимают под прессом или в центрифуге без какого-либо нагрева и без использования химикатов. radiotochki.net По международным стандартам, кислотность масла Extra Virgin не должна превышать 0,8%. radiotochki.net У премиальных масел этот показатель часто ещё ниже — 0,1–0,3%. radiotochki.net
Таким образом, ключевое отличие масел Virgin и Extra Virgin — в качестве сырья и итоговых показателях. radiotochki.net Для производства масла Virgin могут использоваться чуть более зрелые или имевшие незначительные дефекты оливки, а для Extra Virgin — только самые лучшие, свежесобранные. radiotochki.net