Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как производят знаменитый китайский деликатес из столетних яиц?
Вопрос для Нейро
21 марта
Как производят знаменитый китайский деликатес из столетних яиц?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления «столетних яиц» (также известных как подщелаченные или консервированные яйца) яйца погружают в среду с сильно щелочной реакцией и полностью изолируют от поступления воздуха. 4

По традиционному рецепту: 3

  1. В горячей воде разводят чай. 3
  2. В полученную жидкость добавляют глину, золу сожжённого дуба, морскую соль и оксид кальция. 3
  3. Тщательно перемешивают и ждут, когда паста загустеет. 3
  4. Полученным составом обмазывают яйца, а затем обваляют их в соломе и шелухе рисовых зёрен. 3
  5. Яйца складывают в корзину и закапывают в землю. 3 Здесь они должны пролежать 1–2 месяца. 3

Современный метод предполагает вымачивание сырых яиц в разных химикатах. 3 Используют, в частности, раствор поваренной соли, карбоната натрия и другие. 3 Яйца замачивают в растворе на 10 дней. 3 Потом их извлекают и обмазывают в глине. 3 Завернув в плёнку, оставляют «дозревать» в растворе на несколько недель. 3

В результате химических процессов белок и желток яйца приобретают сильно щелочную реакцию — их pH повышается до 9 и даже 12. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)