Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как производят японский зелёный чай сенча?
Вопрос для Нейро
23 мая

Как производят японский зелёный чай сенча?

Нейро
На основе 5 источников

Процесс производства японского зелёного чая сенча включает несколько этапов: 12

  1. Сбор сырья. 1 Листья для сенчи собирают весной, летом и осенью. 1 Напиток из листьев первого, весеннего, сбора считается самым ценным. 1 Листья, которые вырастили и собрали в горной местности, ценятся выше, чем собранные на равнине. 1
  2. Пропаривание. 15 Свежесобранные листья пропаривают, чтобы остановить процесс окисления. 1 В зависимости от степени пропаривания сенча делится на три типа: асамуси (лёгкая), тюмуси (средняя) и фукамуси (глубокая). 5
  3. Скручивание. 14 Листья скручивают и придают им форму тонких иголочек или полосок. 1 Такие чаинки иногда называют «паучьи лапки» или «ниточки». 1
  4. Подсушивание. 1 Листья подсушивают горячим воздухом, чтобы удалить лишнюю влагу и закрепить аромат чая. 1 Подсушенный чай лучше и дольше хранится. 1
  5. Сортировка. 2 Листья сортируют и делят на группы разного качества. 2

Такая «нежная» обработка позволяет сохранить в листьях максимум полезных свойств, цвет чая при этом остаётся зелёным, а аромат — свежим и травянистым. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)