Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как производят японский черный уксус куродзу?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 июня

Как производят японский черный уксус куродзу?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Японский чёрный уксус куродзу производят по технологии естественного брожения ингредиентов на открытом воздухе в гигантских глиняных горшках. www.businessinsider.com rutube.ru

Для приготовления куродзу нужны три ингредиента: коричневый рис, кодзи (грибковый фермент) и вода из природного источника. dzen.ru

Процесс изготовления: dzen.ru

  1. Мастер добавляет кодзи-кин в керамические горшки вместе с пропаренным рисом и водой. dzen.ru
  2. Плесень начинает расщеплять крахмал из пропаренного риса на сахар, который дрожжи, живущие на внутренних стенках сосуда, затем превращают в спирт. dzen.ru
  3. Примерно через месяц банки издают приятный булькающий звук и манящий аромат саке. dzen.ru
  4. Спустя три месяца поверхностный слой кодзи-кина опускается на дно сосуда и появляется тот самый запах уксуса, который говорит о завершении процесса и превращении жидкости в куродзу. dzen.ru
  5. После начального периода брожения смесь выдерживается до шести месяцев. dzen.ru
  6. Затем отходы снимают с поверхности, а уксус оставляют для созревания ещё на два-три года. dzen.ru

На приготовление куродзу уходит не менее года, при этом некоторые из лучших партий выдерживаются от трёх до пяти лет. www.businessinsider.com rutube.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)