Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как производят воздушный рис для десертов?
Вопрос для Нейро
13 января
Как производят воздушный рис для десертов?
Нейро
На основе 5 источников

Воздушный рис для десертов производят по экструзионной технологии. 1 Она совмещает термо-, гидро- и механическую обработку исходного продукта на пищевых экструдерах различного типа. 1

Процесс включает несколько этапов: 2

  1. Измельчитель сахара. 2 В нём сахар-песок измельчают в сахарную пудру. 2
  2. Котел для варки карамели. 2 В него закладывают сахарную пудру и карамельную патоку, затем при определённой температуре варят карамель. 2
  3. Оборудование для производства воздушного риса. 2 В него загружают рис и начинают нагрев. 2 При определённом давлении открывается затвор, и рис резко вылетает, при этом становясь воздушным. 2
  4. Темперирующий шкаф. 2 В нём воздушный рис нагревают и поддерживают температуру, необходимую для смешивания с карамелью. 2
  5. Смеситель. 2 В нём смешивают готовую карамель и воздушный рис. 2 При смешивании каждая зёрновка должна обволакиваться карамелью. 2
  6. Оборудование для производства брикетов, батончиков и конфеток. 2 На рабочий стол оборудования поступает ещё не закристаллизованная смесь воздушного риса и карамели, где происходит формирование козинака заданных типоразмеров. 2
  7. Упаковка. 2

Как правило, воздушный рис получают методом горячей экструзии: продолжительность обработки составляет 1–2 минуты, давление и температура при этом возрастают и достигают 50 МПа и 180 °С. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)