Производство традиционного сыра лабне в промышленных масштабах включает несколько этапов: begemot.ai
- Подготовка сырья. tekhnolog.com Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов и иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество. tekhnolog.com
- Пастеризация. begemot.ai Молоко пастеризуют, чтобы уничтожить микроорганизмы и другие нежелательные частицы. inventa.uz begemot.ai
- Формирование структуры сыра. begemot.ai Свежий йогурт процеживают через ткань в течение 4–5 часов до получения желаемой консистенции, после чего его обычно солят. dzen.ru
- Отцеживание сыворотки. begemot.ai В результате получается мокрая однородная масса, из которой после дополнительного фильтрования можно скатать небольшие шарики и замочить их в оливковом масле. dzen.ru
- Упаковка продукта. begemot.ai Сыр упаковывают, нанося информацию о дате изготовления и сроке годности. begemot.ai
Также при производстве лабне используют ультрафильтрацию для удаления микроорганизмов и других нежелательных частиц. inventa.uz Этот метод позволяет сохранить кальций, натрий и фосфор в сыре, благодаря чему продукт имеет сливочную консистенцию и хороший вкус и запах. inventa.uz