Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду блюда из водорослей рода Порфира, которые используются в японской и корейской кухнях. vk.com znanierussia.ru
В Японии из таких водорослей делают листы нори, которые служат обязательным компонентом традиционных роллов. vk.com Для производства нори морскую траву вылавливают из воды, промывают, измельчают, после чего подвергают прессованию и высушиванию. vk.com Если изначально водоросли красного цвета, то в процессе высыхания они постепенно темнеют, становятся чёрными с зелёным отливом. frost26.ru
В Корее водоросли рода Порфира называются ким. znanierussia.ru Они отличаются от японских нори более выраженным солёным вкусом. znanierussia.ru Ким, как и нори, используется для приготовления роллов. znanierussia.ru
Окончательная обработка нори может различаться. frost26.ru В сухом виде их обжаривают — такой продукт называется яки, или улучшают вкус с помощью приправ — адзицукэ. frost26.ru Также нори употребляют в пищу влажными и приправленными — цукадани. frost26.ru