Промышленное производство томатного сока состоит из нескольких этапов: ru.wikipedia.org
Сортировка, очистка и мытьё производственного сырья. ru.wikipedia.org Для производства используют здоровые, интенсивно окрашенные томаты (желательно ручного сбора). otvet.mail.ru
Измельчение томатов. ru.wikipedia.org Отсортированные помидоры подвергают измельчению, семена отделяют и промывают, сушат и затем могут использовать как посевной материал. ru.wikipedia.org
Протирание дроблёных томатов через сита. ru.wikipedia.org Это нужно для удаления грубых включений: плодоножек, зелёных частей плодов и возможных примесей. otvet.mail.ru
Нагревание протёртой массы. ru.wikipedia.org Температура нагревания составляет +75–+80 °С. ru.wikipedia.org Это позволяет уничтожить микроорганизмы, инактивировать окислительные и пектолитические ферменты, а также облегчить процесс протирания. ru.wikipedia.org
Фасовка, стерилизация либо пастеризация готового сока. ru.wikipedia.org Сок фасуют в стеклянные или жестяные банки, а также в бумажные пакеты. ru.wikipedia.org После этого его стерилизуют при температуре 120 °С в течение 20–30 минут. ru.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.